Le Brown Bread (Pain Irlandais).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Un pain traditionnel irlandais, à la mie épaisse et nourrissante, qu’on trouve dans les boulangeries du pays toute l’année. Pour la Saint Patrick, il est de tradition de le réaliser soi-même.

Ingrédients : 700g de farine complète – 250g de farine blanche – 40cl de lait – 20cl d’eau – 3càs de yaourt nature – deux sachets de levure de boulanger déshydratée – 2càc de sucre roux – 1càs de sel – 2càc de miel – 1 oeuf

Faites tiédir l’eau avec le sucre roux pour qu’il fonde, ajoutez la levure pour qu’elle gonfle au moins 5minutes. Versez les farines dans un grand saladier, ajoutez le lait, l’oeuf battu, le yaourt, le miel, le sel et en dernier l’eau sucrée avec la levure diluée. Pétrissez longuement jusqu’à obtenir une boule compacte et collante, laissez « lever » pendant au moins 30 minutes dans un endroit chaud et couvert d’un torchon. Transférez la pâte sur le plan de travail fariné et formez soit un gros pain, soit deux de même taille. Enfournez 25minutes à 200°C au moins. Laissez refroidir avant de le servir.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s